Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Buffetvorschläge

Unsere Menüvorschläge sind für Gesellschaften ab 10 Personen, die sich alle für ein Menü entschieden haben. Wir bitten Sie, uns die genaue Personenzahl bis spätestens 5 Tage vorher mitzuteilen. 

Westfälisches Büffet

Suppe:                 Kartoffel-Lauch-Suppe mit Croutons

Vorspeisen:         Gesottene Sommerrolle mit Kräutervinaigrette
                            Bergmannspraline mit Senf
                            Wurstsalat mit Essig und Öl
                            Brot mit Butter und Griebenschmalz,
                            Westfälischer Knochenschinken, lufttrocken und geräuchert
                            mit Gürkchen und Pumpernickel
                            Mettwurst lufttrocken

Hauptspeisen:     Westfälischer Rosenkranz
                            Gebratene Blutwurst mit Apfelkompott
                            Knuspriger Schweinekrustenbraten
                            Sauerkraut und Stielmus
                            Bratkartoffeln und Salzkartoffeln

Dessert:               Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Sauerkirschen
                            Hausgemachtes Griessflammerie
                                                                                                        24,50 €

Querbeet

Vorspeisen:         Forellenfilets vom Fischhof Baumüller mit Sahnemeerettich
                            Geräucherte Putenbrust mit Toamtensalsa
                            Roastbeef rosa gebraten mit Remouladensauce
                            Almschinkenröllchen mit Selleriesalat
                            Brötchen- und Buttervariationen
                       
                            Nudelsalat mit Mandarinen
                            Tomaten-Gurken-Salat
                            Blattsalate mit verschiedenen Dressings

Hauptspeisen:     Kabeljau mit Senfsauce

                            Glasierter Jungschweinerücken in Malzbier-Pflaumenjus
                            Gemüseplatte
                            Drillinge

Dessert:              Joghurtmousse
                            Kirschgrütze mit Vanillesauce                             

                                                                                                        24,90 €

Ital. Büffet I

Vorspeisen:         Zucchini-Champignon-Antipasti
                            Tomaten mit Mozzarella in Basilikumvinaigrette
                            Melone mit italienischem Landschinken
                            Vitello Tonnato Taler
                            Caponata mit Rosinen und Pinienkernen 

Salate:                Nudelsalat mit Parmaschinken und Feigen
                            Ananas-Lauch-Salat
                            Bauernsalat gemischt
                            Brötchen und Olivenciabatta

Hauptspeisen:     Florentiner Schweinerücken in Pilz-Spinat-Sauce
                            Hähnchengeschnetzeltes mit Thymian
                            Grillgemüse 
                            Rösti und Kartoffelgratin

Dessert:              Panna cotta
                            Orangen-Mascarpone-Creme mit Beerencrumble

                                                                                                          23,50


Ital. Büffet II

Suppe:                Tomaten-Orangen-Cremesuppe mit gerösteten Mandeln

Vorspeisen:         Zucchini-Antipasti
                            Gegrillte Austernpile und Artischocken
                            Tomaten mit Mozzarella in Basilikumvinaigrette
                            Marinierte Shrimps mit Rucolasalat
                            Melone mit Parmaschinken
                            Caponata mit Rosinen und Pinienkernen

Fisch:                 Eingelegte und gebratene Sardinen
                            Frutti di mare

Salate:                Tortellini-Salat mit Pesto und Kirschtomaten
                            Feiner Kartoffelsalat mit Pinienkernen
                            Salat von Schafskäse, Tomaten, Oliven und grünen Bohnen
                            Brötchen- und Buttervariationen

Hauptspeisen:    Schweinemedaillons in Gorgonzolarahm
                            Lachstranchen in Safran-Vermouth-Sauce
                            Lasagne mit frischen Champignons
                            Tomatengnocchi in mit Parmesan
                            In Butter geschwenkte Tagliatelle
                           
Dessert:             Tiramisu

                            Obstsalat mit Maraschino
 
                            Italienische Käsespezialitäten

                                                                                                        29,50 € 

Mediterranes Büffet

Vorspeisen:         Gebratene Auberginen mit Balsamico-Rosinen
                            Gebratene Austernpilze
                            Zucchini, Rotweinzwiebelchen
                            Gegrillte Jakobsmuscheln auf Zitronengrasschaum
                            Scampispießchen im Knoblauchsud
                            Vitello tonnato auf Rösti

Salate:                 Tomaten-Brot-Salat
                            Bunter Bohnensalat mit Coppa di Parma
                            Thunfischsalat mit Schafskäse
               
                            Baguette und Olivenciabatta
                            mit Kräuterbutter und hausgemachter Aioli

Hauptspeisen:     Saltimbocca vom Hähnchenbrustfilet in Salbei-Sauce

                            Gegrillte Doradenfilets auf Ratatouill-Risotto
                            Lammkeule in Thymiansauce mit Grilltomaten und Bohnenbündchen
                            Basilikumgnocchi
                            Rosmarinkartoffeln und  Kartoffelgratin

Dessert:               Brombeer-Joghurt-Mousse
                            Cappucino-Mousse mit Mangoschaum
                            Frischer Obstsalat mit Amarettocreme
                     
                            Käseplatte mit Kräutern und Feigensenf

                                                                                                          36,00 € 

 

Mal anders

Suppe:                Champignoncreme

Vorspeisen:         Hähnchenmedaillons mit Mandeln und Früchten
                            Schweinerücken mit Sauce Tartare
                            Trilogie von Lachs: Gravad Lachs, Räucherlachs und
                            Lachstatar mit Creme fraîche
                            Matjes in Portwein mariniert
                            Shrimpscocktail

Salate:                Käse-Wurst-Salat
                            Apfel-Möhren-Salat
                            Ananas–Lauch-Salat

Hauptspeisen:    Truthahngeschnetzeltes in Orangen–Pfeffersauce
                            Schweinefilet im Wirsingmantel
                            Penne all’arrabiata in Knoblauch-Tomaten-Sauce
                            Bunte Gemüseauswahl, Kartoffelgratin und Pinienkern-Reis

Dessert:              Creme brulee
                            Grießflammerie auf Himbeermark
                            Weisses Mousse au chocolat

                                                                                                        31,00 € 

Cross Over

Suppe:                Zitronengrassüppchen mit Shrimps (oder Hähnchenbrust)
                       
Vorspeisen:         Papayasalsa mit Roastbeefstreifen
                            Datteln im Speckmantel
                            Garnelen auf Algen-Sesam-Salat 
                            Gebratene Jakobsmuscheln auf Zitronengrasschaum

Salate:                Caesar’s Salat mit Mandarinchen und Knoblauchcroutons
                            Römersalat mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan
                            Feldsalat mit gebratenen Champignons und Preiselbeerdressing

Hauptspeisen:     Scampipfanne mit Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten
                            Doradenfilet
                            Maishähnchenbrust auf Kokos-Erdnuss-Sauce
                            Rinderfilet mit Zwiebeln und Paprika aus dem Wok
                            Gegrilltes Gemüse
                            Rosmarinkartoffeln

Dessert:              Mousse au chocolat auf Sauerkirschen
                            Maracuja-Creme
                            Schokoladentarte mit Vanilleschmand

                                                                                                        36,00 € 

Exklusiv

Suppe:                 Tomatencremesuppe mit Sahnehaube

Vorspeisen:         Rosa gebratene Scheiben von Roastbeef und Schweinerücken
                            mit Rosmarin-Honig-Marinade
                            Pfirsiche mit Roquefortcreme
                            Tomaten gefüllt mit Frischkäse
                            Exotischer Geflügelsalat
                            Hähnchenmedaillons mit Früchten 

Fisch:                  Rustikale Räucherfischplatte vom Fischhof Baumüller
                            Matjes in Zitronen-Dill-Sahne

Salate:                Pfifferling-Bohnen-Salat, Waldorfsalat, Reissalat mit Garnelen
                            Brötchen- und Buttervariationen
                 
Hauptspeisen:    Schweinefilet im Gemüsemantel
                            Pochierter Lachs
                            Coq au vin (Rotweinhähnchen)
                            Bunte Gemüseplatte und Kartoffelgratin

Dessert:              Pumpernickel-Mousse mit Kirsch-Grütze
                            Herrencreme
                            Zitronenmousse auf Kiwi-Carpaccio

                            Käsebrett
                                                                                                        36,00 €

Alte Mark

Suppe:                 Klare Oxtail mit Chesterstange 

Vorspeisen:         Rehrücken im Kräutermantel an Cumberlandsauce
                            Garnelen-Avocado-Häckerle auf Rote Bete
                            Champignonköpfe mit Kapernfüllung 

Fisch:                   Räucherlachs, Forellenfilets, Austern und Butterfisch
                            Feine Fischterrine 
                            Flußkrebse in Kräuterknoblauch-Vinaigrette 

Salate:                Waldorfsalat, Geflügelsalat, Shrimpssalat,
                            Brot und Butter 
            
Hauptspeisen:     Atlantik-Zungenröllchen in Hummercreme
                            Lachs im Ganzen gegart
                            Schweinemedaillons auf Steinpilzrahm
                            Roastbeef mit Beaujolais-Sauce
                            Edelgemüse, Kartoffelgratin, Spätzle und Mandel-Reis 
              
Dessert:              Panna-Cotta mit Orange
                            Mousse von weißer und dunkler Schokolade
                            Exotische Früchte in Kirschwasser

                            Französische Käsespezialitäten

Bei einigen Gerichten ist es auch möglich, den Hauptgang als 2/3 Portion zu servieren, das bietet sich besonders bei Vier-Gang-Menüs an.

Diese Menüzusammenstellungen sind Vorschläge, Sie können aber auch nach Ihren eigenen Vorstellungen zusammenstellen.

Gerne auch mit saisonalen Speisen wie Spargel, Gans oder Grünkohl.