Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Buffetvorschläge

Sie finden hier unsere Büffetvarianten (für je min. 20 Personen), die Ihnen Anregungen und Preisvorstellungen vermitteln sollen. Gerne stellen wir mit Ihnen gemeinsam auch ein individuelles Büffet nach Ihren Wünschen zusammen. 

Bayrisches Schmankerl-Buffet

kalt: Hausmacher Schinkensülze mit Remouladensauce
Tafelspitz in Grüner Sauce
Bunte Salatplatte mit Wiesenchampignons
Käse-Wurstsalat „Stadtwurst mit Musik“
Rohkostplatte

warm: Knuspriger Schinken in Biersauce
Blaue Zipferl und Weißwürste
Sauerkraut
Bratkartoffeln und Speckkartoffelsalat

Dessert: Rote Grütze, Herrencreme
Käseplatte mit Obatzter
Brez‘n und Bauernbrot

23,50 €

– im Winter gern auch mit Grünkohl und Kohlwurst –

Westfälisches Buffet

Suppe: Kartoffelsuppe

kalt: Möpkenbrot, Schinkensülze mit Remoulade,
Griebenschmalz,
Westfälischer Knochenschinken lufttrocken und geräuchert,
lufttrockene Mettwurst

warm: Dicke Bohnen mit Speck
Stielmus
Pfefferpotthast
Knuspriger Schweinekrustenbraten
Bratkartoffeln und Salzkartoffeln

Dessert: Westfälische Götterspeise, Welfenspeise

24,50 €

Mediterranes Buffet

kalt: Gebratene Auberginen mit Balsamico-Rosinen
Gebratene Austernpilze
Zucchini, Rotweinzwiebelchen
Gegrillte Jakobsmuscheln auf Zitronengrasschaum
Scampisipeßchen im Knoblauchsud
Vitello tonnato auf Rösti

Salate: Tomaten-Brot-Salat
Bunter Bohnensalat mit Cabanossi
Thunfischsalat mit Schafskäse

warm: Saltimbocca vom Hähnchenbrustfilet in Salbei-Kapern-Sauce
Gegrillte Doradenfilets auf Ratatouille
Steinpilzgnocchi mit Schinkenstreifen
Lammkeule in Thymiansauce mit Grilltomaten und Bohnenbündchen
Rosmarinkartoffeln, Kartoffelgratin und Maisplätzchen

Dessert: Cassismousse mit frischen Heidelbeeren
Mousse au chocolat mit Mangocreme
Frischer Obstsalat mit Amarettocreme

Baguette und Olivenciabatta
mit Kräuterbutter und hausgemachtem Aioli

Gegen 23.00 Uhr: Käseplatte mit Kräutern und Feigensenf

36,00€

Mal anders

Suppe: Champignoncreme

kalt: Hähnchenmedaillons mit Früchten
Wildpastete mit Preiselbeerbirne
Marinierter Tafelspitz mit Frankfurter grüner Sauce
Trilogie von Lachs: Gravard Lachs, Räucherlachs und
Lachstartar mit Créme fraîche
Matjes in Portwein mariniert

Salate: Käse-Wurst-Salat
Apfel-Möhren-Salat
Ananas–Lauch-Salat

warm: Truthahngeschnetzeltes in Orangen–Pfeffersauce
Hackfleischbällchen „Stroganoff“
Schweinefilet im Wirsingmantel
Gemüse der Saison
Kartoffelgratin und Spätzle

Dessert: Creme caramel
Grießflammerie auf Himbeermark
Rote Grütze

31,00 €

Italienisches
Buffet I1

kalt: Zucchini-Champignon-Antipasti
Tomaten mit Mozzarella in Basilikumvinaigrette
Melone mit Parmaschinken
Vitello Tonnato Taler
Caponata mit Rosinen und Pinienkernen

Salate: Nudelsalat mit Parmaschinken und Feigen
Ananas-Lauch-Salat
Bauernsalat gemischt

warm: Florentiner Schweinerücken
Geschnetzeltes mit Thymian
Rösti und Kartoffelgratin
Bunte Gemüseplatte

Dessert: Rote Grütze und Orangencreme
Brötchen und Olivenciabatta

23,50 €

Italienisches
Buffet II

Suppe: Tomatencremesuppe mit Gin und Kräutersahne
kalt: Zucchini-Champignon-Antipasti
Tomaten mit Mozzarella in Basilikumvinaigrette
Italienische Räucherwurstspezialitäten
Melone mit Parmaschinken
Caponata mit Rosinen und Pinienkernen

Fisch: eingelegte Sardinen, Calamari, gebratene Sardinen
Frutti di mare

Salate: Nudelsalat mit Pesto und Kirschtoamten
Fenchelsalat mit rosa Grapefruits und Schinken
Mais-Thunfischsalat

warm: Schweinerücken gefüllt mit Gorgonzola
Lasagne mit frischen Champignons
Parmesangnocchi in Tomatensauce
Gebackene Tintenfischringe mit Knoblauchsauce

Dessert: Tiramisu und Obstsalat
Italienische Käsespezialitäten
Brötchen- und Buttervariationen

29,00 €

Exklusiv

Suppe: Tomatencremesuppe mit Gin und Sahnehaube

kalt: Rinderzunge mit Meerrettichsahne
Roastbeef und Schweinerücken
Pfirsiche mit Roquefortcreme
Gefüllte Tomaten

Geflügel: Geflügelcocktail
Hähnchenmedaillons mit Früchten

Fisch: Lachs und Forelle
Rustikale Räucherfischplatte
Matjes in Zitronen–Dill-Sahne

Salate: Pfifferling-Mais-Salat
Waldorfsalat
Reissalat mit Garnelen

warm: Schweinefilet im Gemüsemantel
Pochierter Lachs
Coq au vin (Rotweinhähnchen)
Bunte Gemüseplatte
Kartoffelgratin

Dessert: Rote Grütze und Herrencreme
Käsebrett
Brötchen- und Buttervariationen

33,00 €

Cross Over

Suppe: Zitronengrassüppchen mit Shrimps (oder Hähnchenbrust)

kalt: Papayasalsa mit Roastbeefstreifen
Dattteln im Speckmantel
Garnelen auf Algen-Sesam-Salat
Gebratene Jakobsmuscheln auf Zitronengrasschaum

Salate: Caesar’s Salat mit Mandarinchen und Knoblauchcroutons
Römersalat mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan
Feldsalat mit gebratenen Champignons und Preiselbeerdressing

warm: Puten-Ananas-Spießchen mit Erdnußsauce
Scampipfanne mit Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten
Doradenfilet auf Kokosreis
Entenbrust auf Zuckerschoten-Sprossen-Bett
Rinderfilet mit Zwiebeln und Paprika aus dem Wok
Rosmarinkartoffeln und gegrilltes Gemüse

Dessert: Mousse au chocolat auf Sauerkirschen
Limettencreme auf Kiwigrütze
Profiterolles mit Schokoladensauce

36,00 €

Alte Mark

Suppe: Klare Oxtail mit Chesterstange
kalt: Rehrücken im Kräutermantel an Cumberlandsauce
Garnelen-Avocado-Häckerle auf Rote Bete
Champignonköpfe mit Kapernfüllung

Fisch: Austernvariationen
Räucherlachs und Forellenfilets
Feine Fischterrine
Flußkrebse in Kräuterknoblauch -Vinaigrette

Salate: Waldorfsalat, Geflügelsalat, Shrimpssalat und
Champignonsalat

warm: Seezungenröllchen in Hummercreme
Pochierter Lachs
Schweinemedaillons auf Pfifferlingsrahm
Roastbeef mit Beaujolais-Sauce
Edelgemüse
Kartoffelgratin und Rösti

Dessert: Orangencreme
Mousse von weißer und dunkler Schokolade
Exotische Früchte in Kirschwasser
Französische Käsespezialitäten
Brot und Butter

42,00 €