Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte Frühjahr 2025

Vorspeisen

  • Karotten-Ingwer-Süppchen mit Knuspergarnele 9,90 €
  • Grünes Erbsenschaumsüppchen mit Sobrasada-Stick 9,90 € 

  • Räucherlachsburger, mit Lachs vom Fischhof Baumüller, Salatbouquet und Honig-Senf-Dressing 17,90 €
  • Mit Honig marinierter Ziegenfrischkäsetaler, lauwarm auf einem Salatbett im Brombeer-dressing mit Quitten Chutney und karamellisierten Nüssen 14,90 €
  • Wildkräutersalat im Ruccola-Senf-Dressing mit gebratenen regionalen Pilzen und grünem Spargel, wahlweise mit Garnelen oder Streifen vom Flanksteak 20,90 €            oder als vegetarische Variante mit Tempuragemüse 16,90 €
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit marinierten Blattsalaten, Trüffelmayonnaise und Parmesan 19,50 €

Vegetarisch

 

  • Cremiges Risotto mit Selleriewürfeln, Pilzen, Feigen und Parmesan 17,90 €
  • Tagliatelle in Sherry-Rahmsauce mit Pak Choi, bunten Kirschtomaten, Oliven, mariniertem Fetakäse und Karottenspaghetti 18,90 €                                                        (Für nicht Vegetarier auch mit Garnelen oder Kalbsstreifen erhältlich ) 25,50 €
  • Tiroler Spinatknödel mit einem Pilzragout, Lauchzwiebeln und Rote Beete Chips 18,90 €

Hauptgerichte

  • Zanderfilet auf toskanischem Sauerkraut an Krustentierschaum dazu ein kleiner Salat 29,90 €
  • Baumüllers Lachsforellenfilet mit Sesam und Teriyaki lackiert, auf Karotten-Ingwer-Püree und wildem Broccoli und Pilzen 29,90 €

  • Krüstchen (mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei) serviert mit home style fries oder Bratkartoffeln  19,50 €
  • Kalbsschnitzel Wiener Art mit Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes 28,90 €
  • Gebratene Kalbsleber mit geschmorten Zwiebeln und Apfelwürfeln auf einem Mango-Kartoffel-Püree und Balsamicokirschen 20,50 €
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Vollkorn-Brötchen 18,90 €
    mit geschmorten Zwiebeln und Speck und Cheddar-Käse  – wahlweise mit Tomaten Relish, oder Irish Stout Sauce, serviert mit Home Style Fries oder Kartoffelchips                                                        
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 22,90 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln 
  • Fruchtiges Grünes Thai Curry mit Streifen vom Kikok Hähnchen, Basilikum, Erdnüssen serviert mit Duftreis 24,50 €
  • Kalbsstreifen in Senf- Sherry- Rahm mit regionalen Pilzen, bunten Tomaten, Ruccola und Kartoffel-Zucchini-Plätzchen 26,90 € 
  • Färsen Rinderfilet auf nussigem Erbsenpüree mit Fingermöhren, Malzbierjus und Macaire Kartoffeln 41,90 €
  • Färsen Rumpsteak auf gebratenen Pak-Choi, mit Kräuterbutter, home style fries und Trüffelmayonnaise 35,90 €
  • Medaillons vom Duroc-Schwein unter der Schalotten Kruste auf Gemüse von Edamame und Möhren an Speckschaum und Bratkartoffeln 31,50 €

Für den kleinen Hunger

  • Ciabatta mit Aioli und gebratenen Oliven 6,90 €
  • Riesengarnelen auf einem Thai-Gemüse mit Pilzen und grüner Currysauce 15,90 € 

 

Desserts

  • Zweierlei von der Birne (Sorbet und Terrine) mit Mangoschaum 10,50 €

  • Weiße und dunkle Mousse au Chocolat mit Mango-Ananas-Grütze und Mascarponeeis 10,50 €

  • Dessertvariation von unseren Azubis, lassen Sie sich überraschen! 10,50 €

 

 

n/a