Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte ab 20.10.2019

Vorspeisen

  • Zitronengrassüppchen mit Lachsroulade 6,90 €
  • Kürbis-Ingwer-Süppchen 5,90 €
  • Baumüllers Räucherlachs-Burger mit Reibeplätzchen und Sweet-Curry-Sauce 9,90 €
  • Ziegenkäsecrumble mit Honig auf Pastinaken-Linsen-Salat 10,90 €
  • Fruchtige Blattsalate, im Apfel-Feigen-Dressing mit Avocado, Mango, Feige und Streifen von der Ardeyer-Hähnchenbrust 12,50 €
  • Wildkräutersalat im Rucola-Senf-Dressing mit gebratenen Riesengarnelen, Rinderfiletstreifen und geröstetem Sesam15,90 €
  • Winterliche Blattsalate im Walnuss Dressing mit Orangenfilets und gebeiztem Heidelbeer-Lachs 12,90 €
  • Carpaccio vom US-Beef mit Salatreigen und Cipriani-Sauce 11,50 €                                                                              

Vegetarisch

 

  • Ravioloni gefüllt mit Muskatkürbis in leichter Cognacrahmsauce mit Cima de Rapa ( Stängelkohl ) Shi-Take-Pilzen und bunten Kirschtomaten 15,20 €
  • Strozzapreti in leichter Kräuter-Trüffelsauce mit Rauke, Parmesan und Waldpilzen13,50 €
  • (Für nicht Vegetarier auch mit Rinderfilet Streifen erhältlich ) 17,90 €
  • In Sesamöl gebratenes Gemüse mit Cashewkernen, Sprossen, Kokosmilch, Teriyakisauce und Sweet-Chili-Jam serviert mit Duftreis 11,90 €

Hauptgerichte

  • Zanderfilet unter der Fenchel-Orangenhaube auf Kürbisgemüse mit Ahorn-Currymarinade an Zitrus-Krustentierschaum dazu ein kleiner Salat18,90 €
  • Curry-Lachsfilet auf Asia-Gemüse an Safranschaum dazu Zucchiniplätzchen 17,90 € 
  • Island Rotbarsch auf Kartoffel-Mandel-Püree mit gebratenen Kräutersaitlingen und Wasabi Majonaise 19,50 €
  • Unsere Schnitzel serviert mit home style fries, Bratkartoffeln oder Kartoffelchips:
    Champignonschnitzel oder   Krüstchen (mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei)   14,50 €
  • Kalbsschnitzel Wiener Art  mit Preiselbeeren und Gemüse-Pommes 18,90 €
  • Gebratene Kalbsleber mit geschmorten Zwiebeln, Kartoffel-Apfel-Mango Püree und Pfefferkirschen 15,90 €
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Vollkorn-Brötchen 13,90 €
    mit hausgemachtem Ketchup, geschmorten Zwiebeln und Speck – oder Cheddar-Käse und Zwiebelnwahlweise mit Tomaten Relish, Jalapeno Pepper Relish, weißer BBQ-Sauce oder dunkler BBQ Sauce, serviert mit Süßkartoffelpommes oder Kartoffelchips
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 18,50 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
  • Medaillons vom Schwein unter der Tomaten-Schafskäsekruste auf buntem Gemüse an Schalotenjus dazu Röstkartoffeln 18,50 €
  • Wildschweinragout mit Spätzle 18,90 €
  • Oldenburger Landgans – Brust und Keule mit Rotkohl und Kartoffelkloß 28,90 €
  • Oldenburger Entenbrust an Erdnuss-Sauce auf Wokgemüse mit Buchweizennudeln 21,40 €
  • Kalbsstreifen in Rahm mit gebratenen Pilzen, dazu grüner Spargel, Tomaten, Ruccola und Reibeplätzchen 17,50 €

Ihre eigene Kreation

  • Rinderfilet (ca. 200 g) vom Feersisch Rind 23,50 €
  • Rinderfilet (ca. 250g) vom 1824 Premium Australian Beef 29,00 €

  • Rumpsteak vom Feersisch Rind 20,50 €

  • Entrecôte vom Neuseeland Silver Fern 19,20 €

  • Ardeyer Hähnchenbrust  11,00 €

  • Lachsfilet 11,50 €

Gemüse zur Wahl :

  • Gemüse 3,50 €

  • gebr. Pilze     3,50 €

  • gebr. Pfifferlinge 5,50 €
  •  
  • Pfifferlinge in Rahm 5,50 €
  •  
  • geschmorte Zwiebeln 4,00 €
  • Wokgemüse 4,00 €

  • Beilagensalat 3,50 €

Beilagen zur Wahl :

  • Home Style Fries 3,00 €

  • Süßkartoffelpommes 3,50 €
  • Veggie-fries 3,50 €
  • Spätzle 3,50 €
  • Bratkartoffeln 3,20 €
  • Kartoffel-Zucchini-Plätzchen 3,50 €

Saucen zur Wahl :

Malzbierjus, Kräuterbutter, Pesto, Pfefferrahm

                                                                                                                         

                                                                                                                                   

Desserts

  • Creme Brulée mit Birnensorbet und Zwetschgen-Kompott 7,50 €
  • “Süße Ruhr Kohle”Hausgemachtes Schokoladensoufflé mit Himbeerschaum und Joghurt-Pumpernickel-Eis (ab Bestellung ca. 20 Minuten Wartezeit) 7,90 €
  • Kokos Panna Cotta mit Quitten Vanielle Kompott und Passsionsfruchsorbet 7,50 €