Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte ab 14.11.2022

Vorspeisen

  • Fruchtiges Kokos- Curry-Süppchen mit einer Dattel im Speckmantel 6,90 €
  • Kürbis-Ingwer-Suppe mit einem Ziegenkäseröllchen 6,90 €   

  • Baumüllers Räucherlachs-Burger mit Reibeplätzchen und Sweet-Curry-Sauce 13,90 €
  • Mit Honig marinierter Ziegenkäse, lauwarm auf einem Salatnest im Himbeerdressing mit Ahornsirup und karamellisierten Kürbiskernen 11,50 €
  • Wildkräutersalat im Ruccola-Senf-Dressing mit gebratenen regionalen Pilzen und grünen Spargel, wahlweise mit Garnelen oder Hähnchenbrust 16,90 €
  • Büffelmozzarella auf einem Rote Bete Carpaccio mit Wildkräutersalat im Tomatendressing 12,50 €

Vegetarisch

 

  • Tagliatelle in Sherry-Rahmsauce mit Pak Choi, bunten Kirschtomaten, Pilzen und gebratenen Spitzkohl 14,90 €
  • (Für nicht Vegetarier auch mit Kalbsstreifen oder Garnelen erhältlich ) 21,50 €
  • Veganes Gemüsecurry mit Cashewkernen, Spinatsalat, Sprossen, Kokosmilch, Teriyakisauce serviert mit Limettenreis 14,50 €

Hauptgerichte

  • Zanderfilet unter der Tomatenkruste auf Kartoffel-Oliven-Stampf an Zitrusschaum und ein kleiner Salat 19,90 €
  • Kabeljau (Wildfang) unter der Kräuterhaube auf gebratenen Pilzen mit Sojasprossen, Spinat und Paprika an Teriyakisauce serviert mit Duftreis 25,90 €
  • Grünes Garnelen Curry mit Reisnudeln, Pilzen, Spinat und Kirschtomaten 23,90 €
  • Krüstchen (mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei) serviert mit home style fries, Bratkartoffeln  16,90 €
  • Kalbsschnitzel Wiener Art mit Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes 22,90 €
  • Gebratene Kalbsleber mit geschmorten Zwiebeln, Apfel, Kürbis-Püree und Pfefferkirschen 16,90 €
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Vollkorn-Brötchen 15,90 €
    mit geschmorten Zwiebeln und Speck und Cheddar-Käse  – wahlweise mit Tomaten Relish, oder Irish Stout Sauce, serviert mit Home Style Fries                                                          
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 19,90 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln                                                          
  • Grünes Kikok-Hähnchencurry mit Cashewkernen, Pak Choi, Pilzen, Koriander und Basmatireis 19,50 €
  • Kalbsstreifen in Senf- Sherry- Rahm mit regionalen Pilzen, bunten Tomaten, Ruccola und Kartoffel-Zucchini-Plätzchen 21,90 € 
  • Färsen Rinderfilet auf gebratenen Pilzen und Chorizo an Portweinjus, dazu Bratkartoffeln 35,90 €
  • Färsen Rumpsteak auf einem Salatnest mit Kräuterbutter und Ciabatta 25,90 €
  • Wildschweinragout aus heimischen Wäldern mit Aprikosen und Pinienkernen, serviert mit Schupfnudeln 23,50 €
  • Oldenburger Entenbrust auf einem Ananasragout an Apfelbutter, serviert mit Schupfnudeln 24,50€

Für den kleinen Hunger

  • Ciabatta mit Aioli und gebratenen Oliven 5,90 €

 

Desserts

  • Weißes Kokosmousse mit Himbeer-Baisers und Passionsfruchtsorbet 8,90 €
  • Créme Brulée von der Tonkabohne mit Chocolate Chip Cookie und Erdbeer-Rosmarinsorbet 8,90 €
  • Dunkles Mousse au chocolat mit Kaffee-Lebkuchengewürz an Mandarinen-Aprikosenragout, dazu Mascarponeeis 7,50 €

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