Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte Winter 2024/2025

Vorspeisen

  • Kürbis-Erdnusssuppe mit Garnele 9,90 €
  • Essenz von der Roma Tomate mit Ziegenkäseröllchen 9,90 € 

  • Räucherlachsburger, mit Lachs vom Fischhof Baumüller, Salatbouquet und Chilli-Dip 17,90 €
  • Mit Honig marinierter Ziegenfrischkäsetaler, lauwarm auf einem Salatbett im Himbeer-Balsamicodressing mit Feigen und karamellisierten Nüssen 14,90 €
  • Wildkräutersalat im Ruccola-Senf-Dressing mit gebratenen regionalen Pilzen und grünem Spargel, wahlweise mit Garnelen oder Streifen vom Flanksteak 20,90 €            oder als vegetarische Variante mit Tempuragemüse 16,90 €
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit marinierten Blattsalaten, Trüffelmayonnaise und Parmesan 19,50 €

Vegetarisch

 

  • Cremiges Risotto mit regionalen Pilzen, Kürbiswürfeln, rote Beete Chips und Parmesan 17,90 €
  • Tagliatelle in Sherry-Rahmsauce mit Pak Choi, bunten Kirschtomaten, Oliven, mariniertem Fetakäse und Karottenspaghetti 18,90 €                                                        (Für nicht Vegetarier auch mit Garnelen oder Kalbsstreifen erhältlich ) 25,50 €
  • Veganes Gemüse Curry in roter Thai Curry Sauce mit Cashewkernen, Spinatsalat und Koriander dazu Duftreis 17,90 €

Hauptgerichte

  • Zanderfilet auf einem Fenchel-Paprikagemüse an Krustentierschaum dazu ein kleiner Salat 29,90 €
  • Baumüllers Lachsforellenfilet unter der Kräuterhaube auf gebratenen Pilzen, Kürbis, Pak-Choi, Mini Brokkoli, an Teriyaki Sauce mit Duftreis 29,90 €

  • Krüstchen (mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei) serviert mit home style fries oder Bratkartoffeln  19,50 €
  • Kalbsschnitzel Wiener Art mit Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes 26,50 €
  • Gebratene Kalbsleber mit geschmorten Zwiebeln und Apfel auf einem Kartoffel-Püree und Balsamicokirschen 20,50 €
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Vollkorn-Brötchen 18,90 €
    mit geschmorten Zwiebeln und Speck und Cheddar-Käse  – wahlweise mit Tomaten Relish, oder Irish Stout Sauce, serviert mit Home Style Fries oder Kartoffelchips                                                        
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 22,90 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln 
  • Fruchtiges Massaman Thai Curry mit Streifen vom Kikok Hähnchen, Koriander und Erdnüssen serviert mit Basmatireis 24,50 €
  • Kalbsstreifen in Senf- Sherry- Rahm mit regionalen Pilzen, bunten Tomaten, Ruccola und Kartoffel-Zucchini-Plätzchen 26,90 € 
  • Geschmorte Iberico Schweinebacken in eigener Jus auf getrüffeltem Spitzkohl mit Macaire Kartoffeln 31,50 €
  • Färsen Rinderfilet auf einem Gemüse vom wilden Brokkoli und Pilzen an Malzbierjus, dazu Sellerie-Püree 41,90 €
  • Färsen Rumpsteak auf einem Gemüse von Edame und Möhren, an Coppa di Parma Schaum mit home style fries und Trüffelmayonnaise 35,90 €
  • Entenbrust auf nussigem Erbsen Pürree an Rotweinjus, dazu Kartoffel-Steinpilz- Törtchen 32,90 €
  • Wildschweinragout mit Aprikosen und Pinienkernen, dazu Spätzle 32,90 €
  • Wildschweinrücken auf Feigen-Rotkohlan Preisselbeerjus, dazu Kartoffelplätzchen 30,90 €

Für den kleinen Hunger

  • Ciabatta mit Aioli und gebratenen Oliven 6,90 €
  • Riesengarnelen auf einem asiatischen Chinakohlgemüse mit einer Knoblauch-Ingwersauce 15,90 € 

 

Desserts

  • Tiramisu auf einem Spekulatiusboden mit Pflaumenragout und Feigensorbet 10,50 €

  • Créme brûlée, aromatisiert mit Rosmarin und Zweierlei von der Passionsfrucht (Schaum und Sorbet) 10,50 €

  • Dessertvariation von unseren Azubis, lassen Sie sich überraschen! 10,50 €

 

 

n/a