Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte ab 26.06.2020

Vorspeisen

  • Schaumsuppe von der Petersilie 6,50 €
  • Tomaten-Kokos-Süppchen mit Garnele 6,90 €
  • Baumüllers Räucherlachs-Burger mit Reibeplätzchen und Sweet-Curry-Sauce 9,90 €
  • Gratinierter Ziegenkäse auf einem Salatbeet 10,90 €
  • Fruchtige Blattsalate, im Marillen-Aprikosen-Dressing mit Avocado, Mango, Äpfeln,Sprossen und Streifen von der Ardeyer-Hähnchenbrust 12,50 €
  • Wildkräutersalat im Rucola-Senf-Dressing mit gebratenen Riesengarnelen, Rinderfiletstreifen und geröstetem Sesam15,90 €
  • Blutwurst mit Kartoffelpürée mit Mangokraut, Apfelkompott und Kirschen 10,50 €                                                                              

Vegetarisch

 

  • Gefüllte Pasta mit Pecorina und Feigen in Zitronenveloute mit Spinat 13,50 €
  • Rigatoni in Sherry-Rahm mit Rauke, Pfifferlingen und grünem Spargel 14,90 €
  • (Für nicht Vegetarier auch mit Rinderfilet Streifen oder Garnelen erhältlich ) 17,90 €
  • In Sesamöl gebratenes Gemüse mit Cashewkernen, Sprossen, Kokosmilch, Teriyakisauce und Sweet-Chili-Jam serviert mit Duftreis 11,90 €

Hauptgerichte

  • Zanderfilet unter der Gemüsehaube auf Kürbispüree dazu Krustentierschaum dazu ein kleiner Salat 18,90 €
  • Mariniertes Lachsfilet auf Kartoffel-Sesam-Pürée mit gebratenen Kräutersaitlingen und Safranschaum 18,20 € 
  • Island Seelachs unter der Schalotten-Sauerrahm-Kruste auf Spitzkohl-Möhren-Gemüse dazu Teriyaki Sauce und Salat 18,50 €
  • Krüstchen (mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei) serviert mit home style fries, Bratkartoffeln oder Kartoffelchips  14,50 €
  • Mediterranes Schnitzel unter der Panko-Oliven-Kruste mit Fenchel-Orangensalat und Jalapeno-Tomaten-Relish 15,50 €
  • Kalbsschnitzel Wiener Art  mit Preiselbeeren und Gemüse-Pommes 18,90 €
  • Gebratene Kalbsleber mit geschmorten Zwiebeln, Kartoffel-Apfel-Mango Püree und Pfefferkirschen 15,90 €
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Vollkorn-Brötchen 13,90 €
    mit hausgemachtem Ketchup, geschmorten Zwiebeln und Speck – oder Cheddar-Käse und Zwiebelnwahlweise mit Tomaten Relish, Jalapeno Pepper Relish, weißer BBQ-Sauce oder dunkler BBQ Sauce, serviert mit Süßkartoffelpommes oder Kartoffelchips
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 18,50 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
  • Münsterländer Kikok-Maishähnchen an Erdnusssauce auf Wokgemüse mit Zucchini-Plätzchen  18,90 €
  • Schweinelendchen “Normandie” mit Apfelspalten in Calvadosrahm, Gemüse und Kroketten 17,50 €
  • Kalbsstreifen in Rahm mit gebratenen Pfifferlingen grünem Spargel, Tomaten, Rucola und Riebeplätzchen 18,50 €
  • Hawaii Bowl mit gebratenem Lachs, mariniert in Soyasauce und Sesam auf Duftreis dazu Avocado, Mango, geröstete Schalotten und Sojakeimlinge 16,50 €

Ihre eigene Kreation

  • Rinderfilet (ca. 200 g) vom Feersisch Rind 23,50 €
  • Rinderfilet (ca. 250g) vom 1824 Premium Australian Beef 29,00 €

  • Rumpsteak vom Feersisch Rind 20,50 €

  • Entrecôte vom Neuseeland Silver Fern 19,20 €

  • Ardeyer Hähnchenbrust  11,00 €

  • Lachsfilet 11,50 €

Gemüse zur Wahl :

  • Gemüse 3,50 €

  • gebr. Pilze     3,50 €

  • geschmorte Zwiebeln 4,00 €
  • Wokgemüse 4,00 €

  • Beilagensalat 3,50 €

  • Ofenkartoffel mit Sour Creme 4,90 €

Beilagen zur Wahl :

  • Home Style Fries 3,00 €

  • Süßkartoffelpommes 3,50 €
  • Veggie-fries 3,50 €
  • Spätzle 3,50 €
  • Bratkartoffeln 3,20 €
  • Kartoffel-Zucchini-Plätzchen 3,50 €

Saucen zur Wahl :

Malzbierjus, Kräuterbutter, Pesto, Pfefferrahm

Für den kleinen Hunger

  • Ciabatta mit Aioli 5,90 €
  • Gemischter Antipasti Teller dazu Brot 11,50 €
  • Einfach gut 2 Spiegeleier mit Bratkartoffeln, Gewürzgurke und Salatbouquet 7,90 €

                                                                                                                       

Desserts

  • Crema Catalana mit Pfirsichsorbet und Ananas-Kompott 7,50 €
  • “Süße Ruhr Kohle”Hausgemachtes Schokoladensoufflé mit Passionsfruchtschaum und Limonen-Basilikum-Eis (ab Bestellung ca. 20 Minuten Wartezeit) 7,90 €
  • Weißes Mousse mit Kokos dazu Rhabarbet Sorbet 7,50 €
  • Geeistes Tiramisu serviert mit einem Espresso, dazu Mandelmilcheis  7,50 €