Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte ab 10.11.2021

Vorspeisen

  • Tomaten-Kokos-Süppchen mit Ingwercreme 6,50 €
  • Kürbis-Ingwer Süppchen mit einer Tempuragarnele 6,90 €
  • Baumüllers Räucherlachs-Burger mit Reibeplätzchen und Sweet-Curry-Sauce 10,90 €
  • Gratinierter Ziegenkäse auf einem Salatbeet im Asia-Dressing 10,90 €
  • Wildkräutersalat im Aprikosen-Limettendressing mit Mango, Ananas und Granatapfelkernen, wahlweise mit Riesengarnelen, Rinderfiletstreifen  oder Lachswürfeln 15,90 €
  • Büffelmozzarella mit Rote-Bete-Chips, auf einem Wildkräutersalat im Tomaten-Trüffeldressing, mit Pinienkernen 9,90 €                                                                              

Vegetarisch

 

  • Gefüllte Pasta in Sherryrahm, mit grünen Spargel, Spinat, Kirschtomaten und Kichererbsen  14,50 €
  • Gnocchi in feuriger Tomatensauce mit Spinat, gebratenen Pilzen und Chashewkernen 13,50 €
  • (Für nicht Vegetarier auch mit Rinderfilet Streifen oder Garnelen erhältlich ) 17,90 €
  • Veganes Gemüsecurry mit Cashewkernen, Sprossen, Kokosmilch, Teriyakisauce und Sweet-Chili-Jam serviert mit Zitronengrasreis 11,90 €

Hauptgerichte

  • Zanderfilet unter der Olivenkruste auf einem Aprikosen-Spitzkohl, dazu Krustentiersauce und ein kleiner Salat 18,90 €
  • Curry-Limettenlachs auf auf einem Mango-Koriander Chutney Zitronengrassauce, dazu Basmatireis18,50 € 
  • Krüstchen (mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei) serviert mit home style fries, Bratkartoffeln oder Kartoffelchips  14,50 €
  • Kalbsschnitzel Wiener Art  mit Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes 18,90 €
  • Gebratene Kalbsleber mit karamelisierten Zwiebeln, Karotten-Püree, marinierten Aprikosen und Kalbsjus 15,90 €
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Vollkorn-Brötchen 13,90 €
    mit hausgemachtem Ketchup, geschmorten Zwiebeln und Speck und Cheddar-Käse  – wahlweise mit Tomaten Relish, Jalapeno Pepper Relish, weißer BBQ-Sauce oder dunkler BBQ Sauce, serviert mit Süßkartoffelpommes oder Kartoffelchips
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 18,50 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
  • Münsterländer Kikok-Maishähnchen an Sate-Sauce auf einem Gemüsecurry mit gebratener Ananas und Zucchini-Plätzchen  19,20 €
  • Kalbsstreifen in Sherry-Rahm mit grünem Spargel, Pilzen, Tomaten, Rucola und Reibeplätzchen 17,90 €
  • Wildschweinragout mit Aprikosen und Pinienkernen dazu Spätzle 18,90 €

  • Entenbrust auf Rotkohl an Orangensauce, dazu Spätzle 23,90 €

  • Schweinefilet unter der Pumpernickelkruste auf kleinem Gemüse an Calvadosrahm mit Apfelspalten und Spätzle 18,90 €

Ihre eigene Kreation

  • Rinderfilet (ca. 200 g) vom Feersisch Rind 23,50 €
  • Rinderfilet (ca. 250g) vom 1824 Premium Australian Beef 29,00 €

  • Rumpsteak vom Feersisch Rind 20,50 €

  • Kikok Hähnchenbrust 13,50 €

  • Medaillons vom Schwein  10,90 €

Gemüse zur Wahl :

  • gebr. Pilze     3,50 €

  • geschmorte Zwiebeln 4,00 €
  • Wokgemüse 4,00 €

  • Beilagensalat 3,50 €

Beilagen zur Wahl :

  • Home Style Fries 3,00 €

  • Süßkartoffelpommes 3,50 €

  • Karotten-Ingwerpüree 4,50 €
  • Bratkartoffeln 3,20 €
  • Kartoffel-Zucchini-Plätzchen 3,50 €
  • Spezial Pommes Alte Mark 3,90 €

Saucen zur Wahl :

Rotweinjus, Kräuterbutter, Pesto, Pfefferrahm, Dirty Unami Dip

Für den kleinen Hunger

  • Ciabatta mit Aioli 5,90 €
  • Einfach gut 2 Spiegeleier mit Bratkartoffeln, Gewürzgurke und Salatbouquet 7,90 €

                                                                                                                       

Desserts

  • Creme Brulée mit Tonkabohneneis und Mango-Ananasragout 7,50 €
  • Süße Ruhr Kohle mit weißem Schokoschaum und Birnensorbet 7,90 €
  • Weißes Birnen Mousse mit Schokoladencrumble und Johannisbeersorbet 7,50 €