Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte ab 03.02.2023

Vorspeisen

  • Blumenkohl Mandelsüppchen mit Ras el hanout 6,20 €
  • Karotten Ingwersüppchen mit Ziegenkäseröllchen 7,20 € 

  • Baumüllers Räucherlachs-Burger mit Reibeplätzchen und Sweet-Curry-Sauce 13,90 €
  • Mit Honig marinierter Ziegenkäse, lauwarm Tomaten-Brotsalat mit Karottenstreifen 12,50 €
  • Wildkräutersalat im Ruccola-Senf-Dressing mit gebratenen regionalen Pilzen und grünen Spargel, wahlweise mit Garnelen (18,90€) oder Hähnchenbrust 16,90 €
  • Büffelmozzarella auf einem Wildkräutersalat im Passionsfruchtdressing mit karamellisierten Walnüssen 12,90 €

Vegetarisch

 

  • Tagliatelle in Sherry-Rahmsauce mit Pak Choi, bunten Kirschtomaten, Pilzen und Karottenspaghetti 14,90 €
  • (Für nicht Vegetarier auch mit Kalbsstreifen oder Garnelen erhältlich ) 21,50 €
  • Veganes Gemüsecurry mit Cashewkernen, Spinatsalat, Sprossen, Kokosmilch, Teriyakisauce serviert mit Limettenreis 14,50 €
  • Kartoffel-Olivenstrudel auf gebratenen regionalen Pilzen mit frittierter Rauke und Aioli 15,90 €

Hauptgerichte

  • Zanderfilet auf einem Karotten Sesampüree an Krustentierschaum dazu ein kleiner Salat 22,50 €
  • Baumüllers Lachsforellenfilet unter der Kräuterhaube auf gebratenen Asia-Gemüse, an Teriyakisauce serviert mit Duftreis 25,90 €

  • Krüstchen (mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei) serviert mit home style fries oder Bratkartoffeln  16,90 €
  • Kalbsschnitzel Wiener Art mit Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes 22,90 €
  • Gebratene Kalbsleber mit geschmorten Zwiebeln auf einem Apfel-Kartoffel-Püree und Pfefferkirschen 17,50 €
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Vollkorn-Brötchen 16,50 €
    mit geschmorten Zwiebeln und Speck und Cheddar-Käse  – wahlweise mit Tomaten Relish, oder Irish Stout Sauce, serviert mit Home Style Fries                                                          
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 19,90 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln                                                          
  • Kikok Hähnchenbrust auf Gemüse von Pak Choi, Pilzen und Paprika, an Erdnusssauce, serviert mit Basmatireis 20,90 €

  • Kalbsstreifen in Senf- Sherry- Rahm mit regionalen Pilzen, bunten Tomaten, Ruccola und Kartoffel-Zucchini-Plätzchen 21,90 € 
  • Medaillons vom Schwein unter der Pumpernickelkruste auf zweierlei Vanillemöhren an Malzbierjus, dazu Spätzle 20,90 €

  • Färsen Rinderfilet auf einem Gemüse von Pak-Choi und Pilzen an Portweinjus, dazu Karottenpürree 37,90 €
  • Färsen Rumpsteak auf Senfkohl an Pfefferrahm mit Kartoffelplätzchen 27,90 €

Für den kleinen Hunger

  • Ciabatta mit Aioli und gebratenen Oliven 5,90 €
  • 3 Datteln im Speckmantel serviert mit Dattel-Frischkäse-Dip und Brot 8,90 €

 

Desserts

  • Weißes Tonkabohnenmousse mit einem Ananas Mangoragout und Limonen Basilikumsorbet 8,90 €

  • Créme Brulée aromatisiert mit Rosmarin , serviert mit Chocolate Chip Cookie und grünem Apfelsorbet 8,90 €
  • Dunkles Mousse au chocolat mit einem Joghurt-Limonen Espuma und Erdbeersorbet 8,90 €

n/a