Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte ab 19.7.

Suppen, Vorspeisen und Salate

  • Cremesuppe von Pfifferlingen mit Trüffelschaum 6,90 €
  • Curry-Zitronengrassüppchen mit Garnele  6,90 €
  • Räucherlachs-Burger mit Reibeplätzchen  9,50 €
  • Antipasti-Teller mit Oliven, Feige, Frutti di mare, Artichocken, 10,90 €
    und gebratenen Champignons
  • Ziegenkäse auf Wildkräutersalat mit Himbeeren und Pinienkernen 10,90 €
    im Maracuja-Dressing (veg.)
  • Baumüller’s Stremellachs lauwarm mit Quinoa-Salat 13,90 €
    und Guacamole
  • Fruchtige Blattsalate mit Ananas, Mango, Avocado und 12,50 €
    Streifen von der Ardeyer Hähnchenbrust an Limetten-Ingwer-Dressing
    (Vorspeisenportion 9,50 €)
  • Reef ‘N’ Beef Pflücksalate mit Rucola-Senf-Dressing, Grillgemüse, 15,90 €
    gebratenen Streifen von Rind und Riesengarnelen und Parmesanspänen
  • Gebratene Riesengarnelen und Pfifferlinge im Salatkörbchen  15,90 €

Vegetarisch

  • Penne mit frischen Pfifferlingen in Rahm 13,90 €
    dazu Pak-Choi, Mini-Tomaten und Blattspinat
  • Tagliatelle in Sherryrahm mit gebratenen Kräuterseitlingen, 12,90 €
    Cashewkernen, Rucola und Feigen
  • Gnocchi mit Pfifferligen in Orangen-Cognac-Sauce, 15,90 €
    mit frischer Rauke und Kirschtomaten

Hauptgerichte

  • Zanderfilet unter der Kartoffelkruste auf gebratenen Pilzen 17,50 €
    an Zitronen-Anis-Sauce, dazu Kartoffelplätzchen
  • Riesengarnelen auf gegrilltem Gemüse  18,90 €
    an Zitronengras-Krustentierschaum mit Kartoffelplätzchen
  • Lachsfilet auf Limonen-Kartoffelstampf mit gebratenem Lauch 17,90 €
    an Passionsfrucht-Beurre-Blanc, dazu ein Beilagensalat
  • Jakobsmuscheln in Kürbiskernpanade gebacken 24,90 €
    auf Grillgemüse an Krustentierschaum, dazu Kartoffelblinis
  • Portion Pfifferlinge in Rahm oder geschmort mit Speck und Zwiebeln 12,90 €
    dazu Bratkartoffeln, Zucchini-Kartoffel-Plätzchen oder Spätzle
  • Unsere Schnitzel serviert mit home style fries, Bratkartoffeln oder Kartoffelchips:
    Champignonschnitzel   oder   Krüstchen (mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei)   14,50 €
    Pfifferlingschnitel  16,90 €
  • Geschmorte Iberico-Schweinebäckchen mit Gemüse  17,90 €
    und Kartoffelblinis
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Vollkorn-Brötchen 13,90 €
    mit hausgemachtem Ketchup, geschmorten Zwiebeln und Speck – oder Cheddar-Käse und Zwiebelnoder Guacamole und gebratener Mango, serviert mit Süßkartoffelpommes oder Kartoffelchips
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 18,50 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
  • Entenbrust auf karamellisierter Ananas an Vanilleschaum mit Spätzle  20,50 €
  • Ardeyer Hähnchenbrust an Erdnuss-Sauce auf Pak-Choi, Sprossen, 17,50 €
    Möhren und Lauch, dazu asiatische Nudeln
  • Schweinefilet im Kräutermantel auf gegrilltem Gemüse 18,50 €
    an Malzbierjus, dazu Röstkartoffeln
  • Kalbsfilet mit Rahmpfifferlingen und Käsespätzle 25,90 €
    an Espressosauce, dazu Rosmarinkartoffeln

Unsere Steaks (vom Feersisch-Rind)

  • Rinderfilet (ca. 200g) 26,50 €
    – mit Pfefferrahm, Grillgemüse und Spätzle
    – mit Limonenbutter, Salat und Kartoffelchips
  • Rumpsteak in der Zwiebel-Senf-Kruste auf buntem Gemüse 25,90 €
    mit grünem und rotem Pesto und Süßkartoffelpommes
  • Hüftsteak (250g) mit frischen Pfifferlingen, Ofenkartoffel 24,50 €
    und Sauerrahm

Desserts

  • Zitronen-Buttermilch-Terrine mit Beerencrumble und Himbeereis 6,50 €
  • Topfenmousse mit Kokos-Cookie und marinierten Beeren  7,20 €
  • Rosmarin-Parfait mit Pfirsichragout und Passionsfruchtsauce   6,90 €