Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Buffetvorschläge

Unsere Büffetvorschläge sind für Gesellschaften ab 20 Personen. Gerne dürfen Sie Gerichte untereinander tauschen, oder wir stellen Ihnen ein Büffet nach Ihren Wünschen zusammen.

Wir bitten Sie, uns die genaue Personenzahl bis spätestens 5 Tage vorher mitzuteilen. 

Viel Spaß beim Stöbern!

Westfälisches Büffet

Suppe:                 Kartoffel-Lauch-Suppe mit Croutons

Vorspeisen:         Gesottene Sommerrolle mit Kräutervinaigrette
                            Bergmannspraline mit Senf
                            Wurstsalat mit Essig und Öl
                            Brot mit Butter und Griebenschmalz,
                            Westfälischer Knochenschinken, lufttrocken und geräuchert
                            mit Gürkchen und Pumpernickel
                            Mettwurst lufttrocken

Hauptspeisen:     Westfälischer Rosenkranz
                            Gebratene Blutwurst mit Apfelkompott
                            Knuspriger Schweinekrustenbraten
                            Sauerkraut und Stielmus
                            Bratkartoffeln und Salzkartoffeln

Dessert:               Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Sauerkirschen
                            Hausgemachtes Griessflammerie
                                                                                                        24,50 €

Querbeet

Vorspeisen:         Forellenfilets vom Fischhof Baumüller mit Sahnemeerettich
                            Geräucherte Putenbrust mit Toamtensalsa
                            Roastbeef rosa gebraten mit Remouladensauce
                            Almschinkenröllchen mit Selleriesalat
                            Brötchen- und Buttervariationen
                       
                            Nudelsalat mit Mandarinen
                            Tomaten-Gurken-Salat
                            Blattsalate mit verschiedenen Dressings

Hauptspeisen:     Kabeljau mit Senfsauce

                            Glasierter Jungschweinerücken in Malzbier-Pflaumenjus
                            Gemüseplatte
                            Drillinge

Dessert:              Joghurtmousse
                            Kirschgrütze mit Vanillesauce                             

                                                                                                        24,90 €

Ital. Büffet I

Vorspeisen:         Zucchini-Champignon-Antipasti
                            Tomaten mit Mozzarella in Basilikumvinaigrette
                            Melone mit italienischem Landschinken
                            Vitello Tonnato Taler
                            Caponata mit Rosinen und Pinienkernen 

Salate:                Nudelsalat mit Parmaschinken und Feigen
                            Ananas-Lauch-Salat
                            Bauernsalat gemischt
                            Brötchen und Olivenciabatta

Hauptspeisen:     Florentiner Schweinerücken in Pilz-Spinat-Sauce
                            Hähnchengeschnetzeltes mit Thymian
                            Grillgemüse 
                            Rösti und Kartoffelgratin

Dessert:              Panna cotta
                            Orangen-Mascarpone-Creme mit Beerencrumble

                                                                                                          23,50


Ital. Büffet II

Suppe:                Tomaten-Orangen-Cremesuppe mit gerösteten Mandeln

Vorspeisen:         Zucchini-Antipasti
                            Gegrillte Austernpile und Artischocken
                            Tomaten mit Mozzarella in Basilikumvinaigrette
                            Marinierte Shrimps mit Rucolasalat
                            Melone mit Parmaschinken
                            Caponata mit Rosinen und Pinienkernen

Fisch:                 Eingelegte und gebratene Sardinen
                            Frutti di mare

Salate:                Tortellini-Salat mit Pesto und Kirschtomaten
                            Feiner Kartoffelsalat mit Pinienkernen
                            Salat von Schafskäse, Tomaten, Oliven und grünen Bohnen
                            Brötchen- und Buttervariationen

Hauptspeisen:    Schweinemedaillons in Gorgonzolarahm
                            Lachstranchen in Safran-Vermouth-Sauce
                            Lasagne mit frischen Champignons
                            Tomatengnocchi in mit Parmesan
                            In Butter geschwenkte Tagliatelle
                           
Dessert:             Tiramisu

                            Obstsalat mit Maraschino
 
                            Italienische Käsespezialitäten

                                                                                                        29,50 € 

Mediterranes Büffet

Vorspeisen:         Gebratene Auberginen mit Balsamico-Rosinen
                            Gebratene Austernpilze
                            Zucchini, Rotweinzwiebelchen
                            Gegrillte Jakobsmuscheln auf Zitronengrasschaum
                            Scampispießchen im Knoblauchsud
                            Vitello tonnato auf Rösti

Salate:                 Tomaten-Brot-Salat
                            Bunter Bohnensalat mit Coppa di Parma
                            Thunfischsalat mit Schafskäse
               
                            Baguette und Olivenciabatta
                            mit Kräuterbutter und hausgemachter Aioli

Hauptspeisen:     Saltimbocca vom Hähnchenbrustfilet in Salbei-Sauce

                            Gegrillte Doradenfilets auf Ratatouill-Risotto
                            Lammkeule in Thymiansauce mit Grilltomaten und Bohnenbündchen
                            Basilikumgnocchi
                            Rosmarinkartoffeln und  Kartoffelgratin

Dessert:               Brombeer-Joghurt-Mousse
                            Cappucino-Mousse mit Mangoschaum
                            Frischer Obstsalat mit Amarettocreme
                     
                            Käseplatte mit Kräutern und Feigensenf

                                                                                                          36,00 € 

 

Mal anders

Suppe:                Champignoncreme

Vorspeisen:         Hähnchenmedaillons mit Mandeln und Früchten
                            Schweinerücken mit Sauce Tartare
                            Trilogie von Lachs: Gravad Lachs, Räucherlachs und
                            Lachstatar mit Creme fraîche
                            Matjes in Portwein mariniert
                            Shrimpscocktail

Salate:                Käse-Wurst-Salat
                            Apfel-Möhren-Salat
                            Ananas–Lauch-Salat

Hauptspeisen:    Truthahngeschnetzeltes in Orangen–Pfeffersauce
                            Schweinefilet im Wirsingmantel
                            Penne all’arrabiata in Knoblauch-Tomaten-Sauce
                            Bunte Gemüseauswahl, Kartoffelgratin und Pinienkern-Reis

Dessert:              Creme brulee
                            Grießflammerie auf Himbeermark
                            Weisses Mousse au chocolat

                                                                                                        31,00 € 

Cross Over

Suppe:                Zitronengrassüppchen mit Shrimps (oder Hähnchenbrust)
                       
Vorspeisen:         Papayasalsa mit Roastbeefstreifen
                            Datteln im Speckmantel
                            Garnelen auf Algen-Sesam-Salat 
                            Gebratene Jakobsmuscheln auf Zitronengrasschaum

Salate:                Caesar’s Salat mit Mandarinchen und Knoblauchcroutons
                            Römersalat mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan
                            Feldsalat mit gebratenen Champignons und Preiselbeerdressing

Hauptspeisen:     Scampipfanne mit Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten
                            Doradenfilet
                            Maishähnchenbrust auf Kokos-Erdnuss-Sauce
                            Rinderfilet mit Zwiebeln und Paprika aus dem Wok
                            Gegrilltes Gemüse
                            Rosmarinkartoffeln

Dessert:              Mousse au chocolat auf Sauerkirschen
                            Maracuja-Creme
                            Schokoladentarte mit Vanilleschmand

                                                                                                        36,00 € 

Exklusiv

Suppe:                 Tomatencremesuppe mit Sahnehaube

Vorspeisen:         Rosa gebratene Scheiben von Roastbeef und Schweinerücken
                            mit Rosmarin-Honig-Marinade
                            Pfirsiche mit Roquefortcreme
                            Tomaten gefüllt mit Frischkäse
                            Exotischer Geflügelsalat
                            Hähnchenmedaillons mit Früchten 

Fisch:                  Rustikale Räucherfischplatte vom Fischhof Baumüller
                            Matjes in Zitronen-Dill-Sahne

Salate:                Pfifferling-Bohnen-Salat, Waldorfsalat, Reissalat mit Garnelen
                            Brötchen- und Buttervariationen
                 
Hauptspeisen:    Schweinefilet im Gemüsemantel
                            Pochierter Lachs
                            Coq au vin (Rotweinhähnchen)
                            Bunte Gemüseplatte und Kartoffelgratin

Dessert:              Pumpernickel-Mousse mit Kirsch-Grütze
                            Herrencreme
                            Zitronenmousse auf Kiwi-Carpaccio

                            Käsebrett
                                                                                                        36,00 €

Alte Mark

Suppe:                 Klare Oxtail mit Chesterstange 

Vorspeisen:         Rehrücken im Kräutermantel an Cumberlandsauce
                            Garnelen-Avocado-Häckerle auf Rote Bete
                            Champignonköpfe mit Kapernfüllung 

Fisch:                   Räucherlachs, Forellenfilets, Austern und Butterfisch
                            Feine Fischterrine 
                            Flußkrebse in Kräuterknoblauch-Vinaigrette 

Salate:                Waldorfsalat, Geflügelsalat, Shrimpssalat,
                            Brot und Butter 
            
Hauptspeisen:     Atlantik-Zungenröllchen in Hummercreme
                            Lachs im Ganzen gegart
                            Schweinemedaillons auf Steinpilzrahm
                            Roastbeef mit Beaujolais-Sauce
                            Edelgemüse, Kartoffelgratin, Spätzle und Mandel-Reis 
              
Dessert:              Panna-Cotta mit Orange
                            Mousse von weißer und dunkler Schokolade
                            Exotische Früchte in Kirschwasser

                            Französische Käsespezialitäten

Bei einigen Gerichten ist es auch möglich, den Hauptgang als 2/3 Portion zu servieren, das bietet sich besonders bei Vier-Gang-Menüs an.

Diese Menüzusammenstellungen sind Vorschläge, Sie können aber auch nach Ihren eigenen Vorstellungen zusammenstellen.

Gerne auch mit saisonalen Speisen wie Spargel, Gans oder Grünkohl.