Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte

Suppen, Vorspeisen und Salate

  • Basilikumschaumsuppe mit Garnelenknödel 6,90 €
  • Rinderkraftbrühe mit Grießknocken und Gemüsebruniose  5,90 €
  • Räucherlachs-Burger mit Reibeplätzchen  9,50 €
  • Antipasti-Teller mit gebratenen Champignons, Artichocken, 10,90 €
    halbgetrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse (veg.)
  • In Honig gebratener Ziegenkäse auf jungem Blattspinat 10,90 €
    mit Erdbeeren und Pinienkernen, dazu Himbeer-Ahorn-Dressing (veg.)
  • Gebratene Entenleber auf Mango-Kartoffelpüree 9,90 €
    an Portwein-Kirsch-Jus
  • Baumüller’s Saiblingsfilet lauwarm auf Apfel-Sellerie-Salat 13,90 €
    mit Kräuter-Frischkäse
  • Fruchtige Blattsalate mit Ananas, Mango, Avocado und 12,50 €
    Streifen von der Ardeyer Hähnchenbrust an Limetten-Ingwer-Dressing
    (Vorspeisenportion 9,50 €)
  • Reef ‚N‘ Beef Pflücksalate mit Rucola-Senf-Dressing, Grillgemüse, 15,90 €
    gebratenen Streifen von Rind und Riesengarnelen und Parmesanspänen

Vegetarisch

  • Tagliatelle in Sherryrahm mit gebratenen Kräuterseitlingen, 12,90 €
    Baby Pak Choi, Cashewkernen und Tomaten
  • Orecchiette mit Mini-Mozzarella, Kirschtomaten, Pesto rosso 10,90 €
    Pinienkernen und Basilikum
  • Getrüffelte Ravioli in leichter Zitronensauce mit jungem Blattspinat 12,90 €
    und Parmesan

Hauptgerichte

  • Zanderfilet unter der Tomaten-Olivenkruste auf Grillgemüse 17,50 €
    an Pfeffer-Vanillerahm, dazu Kartoffelplätzchen
  • Riesengarnelen auf gegrilltem Gemüse  18,90 €
    an Zitronengras-Krustentierschaum mit Kartoffelplätzchen
  • Lachsfilet auf Limonen-Kartoffelstampf mit gebratenem Lauch 17,90 €
    und körniger Senf-Sauce, dazu ein Beilagensalat
  • Mit Kräutern gebratenes Rotbarschfilet auf gegrilltem Gemüse 17,90 €
    an Zitronengrasschaum mit Kartoffelplätzchen
  • Unsere Schnitzel: 14,50 €
    Champignonschnitzel   oder   Krüstchen (mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei)   
    serviert mit home style fries, Bratkartoffeln oder Kartoffelchips
  • Geschmorte Iberico-Schweinebäckchen mit Gemüse  17,90 €
    und Kartoffelblini
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Vollkorn-Brötchen 13,90 €
    mit hausgemachtem Ketchup, geschmorten Zwiebeln und Speck    oder   Cheddar-Käse und Zwiebeln serviert mit Süßkartoffelpommes oder Kartoffelchips
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 18,50 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
  • Kalbsfilet unter der Honig-Senf-Kruste mit Spitzkohl und Pilzen 25,90 €
    an Espressosauce, dazu Rosmarinkartoffeln
  • Alte Mark Surf and Turf: 19,90 €
    Maispoularde und Riesengarnele an Portweinjus mit Bohnenkernen,
    Spargel, Pilzen und asiatische Nudeln

Unsere Steaks (erstklassig aus Neuseeland)

  • Rinderfilet (ca. 200g) 26,50 €
    – mit grüner Pfeffersauce, Gemüse und Pommes frites
    – mit Kräuterbutter und Salat, Beilage nach Wahl
  • Rumpsteak in der Zwiebel-Senf-Kruste auf buntem Gemüse 25,90 €
    mit grünem und rotem Pesto und Süßkartoffelpommes
  • Steak von der U.S.-Hüfte (250g) mit Bacon, BBQ-Sauce 24,90 €
    und knackigem Salat, dazu Kartoffelecken mit Sauerrahm

Desserts

  • Apfel-Crêpe mit Mangoeis 5,90 €
  • Creme brulée mit Gewürz-Orangen und Himbeersorbet  6,90 €
  • Weisses Tonkabohnenmousse mit Rhabarberkompott   7,50 €
    und Calvados-Sabayon
  • Pavlova mit Himbeersahne gefüllt,   6,50 €
    dazu hausgemachtes Kiwisorbet