Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte

Suppen, Vorspeisen und Salate

  • Curry-Senf-Suppe mit Garnelen-Semmelknödel 6,90 €
  • Kürbis-Erdnuss-Süppchen  5,90 €
  • Räucherlachs-Burger mit Reibeplätzchen  9,50 €
  • Antipasti-Teller mit Zucchini, Paprika, eingelegten Zwiebeln, 10,90 €
    Oliven und Schafskäse (veg.)
  • Caprese-Doppeldecker: Gebackene Tomate und Mozzarella 10,90 €
    im Ciabattabrot mit Pesto und Avocado
  • Blattsalate mit Streifen von der Ardeyer-Hähnchenbrust und Croutons 12,50 €
    im Pumpernickel-Malzbier-Dressing
    (Vorspeisenportion 9,50 €)
  • Pflücksalate mit Rucola-Senf-Dressing,Garnelen, Amor-Tomaten, 15,90 €
    und Parmesanspänen
  • Baumüller’s Stremellachs unter der Kartoffelkruste 12,90 €
    mit Safran-Majonaise und Avocado-Mango-Tatar
  • Ziegenkäse im Zucchinmantel an kleinem Salatnest 8,90 €
    mit Aprikosen-Lavendel-Dressing und Kürbis-Mango-Chutney

 

Vegetarisch

  • Kürbis-Gnocchi mit Walnusskernen, Tomaten und Büffelmozzarella 12,90 €
  • Penne in Sherryrahm mit Cashewkernen, Pilzen, Spinatsalat 10,90 €
    und Lauchzwiebeln

 

Hauptgerichte

  • Zanderfilet unter der Tomaten-Olivenkruste auf Grillgemüse 17,50 €
    an Pfeffer-Vanillerahm, dazu Kartoffelplätzchen
  • Riesengarnelen in Curry-Öl gebraten an Krustentierschaum  18,90 €
    mit Gemüserahmkraut und Salat
  • Lachsfilet auf Kürbispüree mit Ingwercreme und Salat  17,90 €
  • Mit Kräutern gebratenes Rotbarschfilet auf gegrilltem Gemüse 17,90 €
    an Zitronengrasschaum mit Kartoffelplätzchen
  • Entenbrust an Erdnuss-Sauce auf Pak-Choi, Sprossen, Möhren und Lauch 20,50 €
    dazu asiatische Nudeln
  • Unsere Schnitzel: 14,50 €
    Zwiebelschnitzel                                                                                                                     Champignonschnitzel                                                                                                                     Krüstchen    
    serviert mit home style fries, Bratkartoffeln oder Kartoffelchips
  • Alte Mark-Burger: 200 g saftig gebratenes Rindfleisch im Hafer-Brötchen 13,90 €
    mit hausgemachtem Ketchup, geschmorten Zwiebeln und Speck                                       oder Emmentaler und Zwiebeln                                                                                                      serviert mit Süßkartoffelpommes oder Kartoffelchips
  • Marker Pfännchen 2.0: Schnitzel und Medaillon vom Schwein 13,90 €
    mit Pilzrahm und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
  • Medaillons vom Schwein unter der Schafskäsekruste 18,50 €
    auf Gemüse an Malzbierjus, dazu Röstkartoffeln
  • Alte Mark Surf and Turf: 19,90 €
    Maispoularde und Riesengarnele an Portweinjus mit Bohnenkernen,
    Spargel und Pilzen, dazu Kürbisgnocchi

 

Unsere Steaks (erstklassig aus Neuseeland)

  • Rinderfilet (ca. 200g) 26,50 €
    – mit grüner Pfeffersauce, Gemüse und Pommes frites
    – mit Kräuterbutter und Salat, Beilage nach Wahl
  • Rumpsteak in der Zwiebel-Senf-Kruste auf Barolo-Pfeffersauce 25,90 €
    mit Gemüsegarnitur und Süßkartoffelpommes
  • Steak von der U.S.-Hüfte (250g) mit Bacon, BBQ-Sauce 24,90 €
    und knackigem Salat, dazu Kartoffelecken mit Sauerrahm

 

Desserts

  • Crêpe mit Apfelcreme, Pistazien-Schmand- und Browni-Eis 5,90 €
  • Creme brulée von der Tonkabohne mit Zwetschgenkompott  6,90 €
    und Mascarpone-Eis
  • Terrine von Karamell und Kürbiskernen im Baumkuchenmantel  7,50 €
    mit Cassis-Sorbet