Alte Mark • Hotel-Restaurant • Alte Soester Str. 28 • 59071 Hamm • Tel. (0 23 81) 98 05 60 • info@alte-mark.de

Speisekarte

Suppen, Vorspeisen und Salate

  • Cremesuppe von Pfifferlingen mit Trüffelschaum 6,90 €
  • Karotten-Ingwer-Süppchen mit Entenbitok 6,50 €
  • Räucherlachs-Burger mit Reibeplätzchen  9,50 €
  • Antipasti-Teller mit Zucchini, Paprika, eingelegten Zwiebeln, 10,90 €
    Oliven und Schafskäse
  • Marinierte Rinderfiletscheiben mit Thunfsich-Limonen-Creme, 12,50 €
    dazu Salat von Pfifferlingen und Aprikosen
  • Blattsalate mit Thai-Dressing, Streifen von der Ardeyer-Hähnchenbrust 12,50 €
    Koriander, Ananas und Cashewkernen
    (Vorspeisenportion 9,50 €)
  • Pflücksalate mit Rucola-Senf-Dressing, Streifen von der U.S.Beefhüfte, 15,90 €
    Parmesanspänen, Tomaten und Sprossen
  • Gebratene Riesengarnelen mit sautierten Pfifferlingen im Salatnest 15,90 €
    mit Himbeer-Walnuß-Dressing

 

Vegetarisch

  • Spinat-Ravioli in Gorgonzolasauce mit Feigen, Rucola und Walnüssen 12,50 €
  • Limonen-Ricotta-Panzerotti mit jungem Spinat, 12,50 €
    Cherrytomaten und Arrabbiata-Sauce
  • Penne mit Tofuwürfeln und grünem Spargel an Bärlauchsauce 13,50 €

 

Hauptgerichte

  • Portion Pfifferlinge im Rahm oder geschmort mit Speck und Zwiebeln 12,50 €
    dazu Bratkartoffeln, Zucchini-Kartoffel-Plätzchen oder Spätzle
  • Zanderfilet unter der Tomaten-Olivenkruste auf Grillgemüse 17,50 €
    an Pfeffer-Vanillerahm, dazu Kartoffelplätzchen
  • Lachsfilet auf Kartoffelstampf mit Avocado-Limonenöl  17,50 €
    und kleinem Salat
  • Kabeljaufilet mit Senfsauce und Kartoffel-Gurken-Salat  16,50 €
  • Maishähnchenbrust mit Senfkohl, Pilzen und Ananas-Chili-Salat 17,50 €
    mit Erdnuss-Tandoori-Sauce
  • Pfifferlingsschnitzel mit Röstkartoffeln und kleinem Salat 16,50 €
  • Schnitzel Holstein mit Bratkartoffeln, Spiegelei und kleinem Salat  14,50 €
  • Zwiebelschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salat  14,50 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites und Salat 18,90 €
  • Marker Pfännchen 2.0: 18,50 €
    Schnitzel und Medaillon vom Schwein mit Pilzrahm und Käse überbacken,
    dazu Bratkartoffeln
  • Medaillons vom Schwein am Rosmarinspieß auf Spaghettini 18,50 €
    mit Lauch, Karotten, Erbssprossen und Teriyaki-Sauce
  • Kalbsfilet mit frischen Rahmpfifferlingen, Käse-Spätzle  27,50 €
    und kleinem Salat

 

Unsere Steaks (erstklassig aus Neuseeland)

  • Rinderfilet (ca. 200g) 26,50 €
    – mit grüner Pfeffersauce, Gemüse und Pommes frites
    – mit Kräuterbutter und Salat, Beilage nach Wahl
  • Rinderfilet (ca. 200g) mit frischen Pfifferlingen, Bratkartoffeln und Preiselbeerbirne 28,50 €
  • Rumpsteak in der Zwiebel-Senf-Kruste auf Barolo-Pfeffersauce 25,90 €
    mit Gemüsegarnitur und Süßkartoffelpommes
  • Steak Rinderrücken (250g) 25,90 €
    mit Bacon, Grilltomate, BBQ-Sauce und knackigem Salat,
    dazu Potato Wedges mit Sauerrahm

 

Desserts

  • Katalanische Creme mit marinierten Beeren und Mascarponeeis 6,90 €
  • Joghurt-Panna Cotta auf Aprikosenkompott  6,90 €
  • Geeistes gratiniertes Passionsfruchttörtchen  7,50 €
    mit hausgemachtem Basilikum-Limetten-Sorbet auf gewürzten Ananas